首页 资讯 关注 科技 娱乐 汽车 房产 图片 视频

新车

旗下栏目: 新车 导购 行情 养护

成都男人新车上不了牌 才知几年前的被盗车未年检

来源:网络整理 作者:奕成 人气: 发布时间:2018-09-30
摘要:▲手机查询发现,该车在刘峰名下,状态为“逾期年检” ▲刘峰提供的车辆保险权益转让书 ▲警方提供的被盗抢骗机动车撤销表 ▲警方提供的情况说明 ▲警方提供的发还清单显示,领取人签名为“范加果” 给新车上牌时,被告知名下有一辆面包车未年检,无法上牌

▲手机查询发现,该车在刘峰名下,状态为“逾期年检”

▲手机查询发现,该车在刘峰名下,状态为“逾期年检”

▲刘峰提供的车辆保险权益转让书

▲刘峰提供的车辆保险权益转让书

▲警方提供的被盗抢骗机动车撤销表

▲警方提供的被盗抢骗机动车撤销表

▲警方提供的情况说明

▲警方提供的情况说明

▲警方提供的发还清单显示,领取人签名为“范加果”

▲警方提供的发还清单显示,领取人签名为“范加果”

  给新车上牌时,被告知名下有一辆面包车未年检,无法上牌,车主刘峰(化名)一头雾水。原来,他4年前被盗的面包车被警方找到了,并被当年对他进行盗抢险理赔的保险公司取走,但至今没有和他办理过户,车辆还在刘峰名下,并且逾期未年检。更加出人意料的是,保险公司方面却称并未取回这辆车,那这两面包车,到底去了哪里?

  新车上牌

  被告知名下有辆车未年检 无法上牌

  为了给新车上牌,双流市民刘峰在车管所、派出所、保险公司来回折腾了近一周,还是没办好。而造成这种麻烦的原因,让他既愤怒又害怕。

  今年4月15日,刘峰购买了一辆哈弗越野车。23日,他和妻子前往成都市车管所给新车上牌时却被告知,他名下还有一辆面包车未年检,需要把该车年检处理完后,才能给新车上牌。

  通过手机上的车辆信息系统,刘峰查到,自己名下有一辆号牌为川AKT180的五菱牌小型客车,检验有效期为2015年9月30日,系统显示该车状态为“逾期检验”。他这才恍然大悟,这辆五菱牌客车确实是自己所有,但该车在2014年9月在双流区航园路优品道路边被盗。“我当时报了警,由于3个月之后都没找到,保险公司根据我购买的盗抢险,给我进行了赔付。”

  为了证明确实报过警,刘峰向成都商报客户端记者提供了一份与保险公司签订的车辆保险权益转让书。上面提到,该车寻回时,刘峰将保证协助保险公司办理车辆过户事宜。根据相关规定,被盗车辆在未找到之前,车辆信息会进入警方盗抢车名录,车辆逾期未年检,不会影响车主给名下另外的车辆上牌。那么,刘峰在给新车上牌时,为何会被告知无法上牌?

责任编辑:奕成