首页 资讯 关注 科技 娱乐 汽车 房产 图片 视频

国内

旗下栏目: 国际 国内 四川 热评 经济

不能正常吃饭喝水不足60斤 青海老人古城获新生

来源:www.scgg.org.cn 作者:四川果果网 人气: 发布时间:2016-12-12
摘要:不能正常吃饭喝水不足60斤 青海老人古城获新生

本报讯(记者 王燕)患罕见食管与双侧主支气管瘘,青海的罗女士进食时严重呛咳,不能正常吃饭喝水,甚至不能平躺,因为无法进食瘦得不足60斤;患者最大的心愿就是能喝口水、吃口饭。近日,西安交大一附院专家为其进行手术;目前患者能够正常进食,再也没有进食呛咳的症状。

罗女士今年69岁。近几个月来,她出现了一种怪现象,不能吃饭喝水,甚至不能平躺,因为发生严重呛咳,患者也反复发生肺炎。罗女士来到西安交大一附院胸外1科就诊,此时患者已经2个多月没能正常进食和休息,精神极差,体重已不足60斤。付军科教授团队发现患者存在复杂食管气管瘘、肺部感染、重度营养不良。针对这一复杂、罕见的疾病,胸外科邀请呼吸内科、营养科等相关专家为罗女士进行了手术。术中,医务人员首先用管状胃代替食管,经胸骨后将管状胃提到颈部,在颈部胃食管吻合,完成食管再造;随后,切除胸段食管,并巧妙利用残余的食管封闭两侧气管瘘口。术后2周患者顺利康复出院,复查时患者体重增加,能够正常进食,再也没有进食呛咳的症状。

注:此视频仅为扩展阅读。

自动播放

南京警民合力冰河救人轻生老人重获新生

不能正常吃饭喝水不足60斤 青海老人古城获新生

责任编辑:四川果果网

最火资讯