首页 资讯 关注 科技 娱乐 汽车 房产 图片 视频

国内

旗下栏目: 国际 国内 四川 热评 经济

吉林省金融办建言金融“十三五”服务发展谱新篇

来源:www.scgg.org.cn 作者:四川果果网 人气: 发布时间:2016-12-12
摘要:摘要:紧紧围绕全省金融业“十三五”发展目标和重点工作任务,在“十三五”期间,每年根据金融业年度重点工作安排,组织建言献策活动。深入研究金融领域重大问题,全面了解经济金融出现的各种新形势新情况和新问题,积极提供相应的对策和建议,更好地为省

吉林省金融办建言金融“十三五”服务发展谱新篇

摘要:紧紧围绕全省金融业“十三五”发展目标和重点工作任务,在“十三五”期间,每年根据金融业年度重点工作安排,组织建言献策活动。深入研究金融领域重大问题,全面了解经济金融出现的各种新形势新情况和新问题,积极提供相应的对策和建议,更好地为省委省政府科学决策服务。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

省金融办2016年年初向各市(州)金融办、一行三局、各金融机构、大专院校、省政府金融决策专家咨询委员发布研究课题申报通知和《重点课题研究指南》,各单位按要求申报,省金融办通过评选确定当年立项课题并发布立项通知,课题研究时间一般为1年,年底提交课题研究报告,由省金融办组建评审委员会,负责组织评定工作,确定研究成果等级。

2016年,为了落实超良省长在经济要参《新时期我国金融业运营状况和发展前景》上的批示精神,深入研究新时期下我省金融业运营情况和发展前景,省金融办组织一行三局开展了《吉林省金融业运营现状及发展前景》系列课题研究工作,省金融办和一行三局分别组成课题组,通过搜集整理资料,分析对比数据,召开会议,实地调研等多种形式,利用4个月时间,完成了5项课题研究报告,包括1个总体报告和4个分项报告,分别为《当前我省金融发展态势》、《吉林省金融宏观运行情况及未来发展展望》、《吉林省银行业运营现状与发展前景研究报告》、《吉林省资本市场运营现状及发展前景》、《吉林省保险业发展情况及前景展望》。其中,总体报告《当前我省金融发展态势》以《吉林金融》专报形式上报省委省政府主要领导,为领导金融决策提供了有力参考。

责任编辑:四川果果网

最火资讯