首页 资讯 关注 科技 娱乐 汽车 房产 图片 视频

电视剧

旗下栏目: 电影 电视剧 明星 银行

以中國十九冶集團、攀鋼集團、攀煤集團等三線

来源:网络整理 作者:四川果果网 人气: 发布时间:2018-12-21 15:12:09
摘要:人民網北京12月15日電 (鄒菁)以“好汉攀枝花·陽光康養地”為主題的弘揚“三線精力”座談會暨電視? 洞笕?》啟動儀式今天在北京舉行。攀枝花市委書記賈瑞雲致辭,市委副書記、市長王波主持座談會和啟動儀式。數十位與攀枝花開花建設有關的特邀嘉賓出席

人民網北京12月15日電 (鄒菁)以“好汉攀枝花·陽光康養地”為主題的弘揚“三線精力”座談會暨電視劇《大三線》啟動儀式今天在北京舉行。攀枝花市委書記賈瑞雲致辭,市委副書記、市長王波主持座談會和啟動儀式。數十位與攀枝花開花建設有關的特邀嘉賓出席,重溫“三線建設”豪情燃燒的歲月,傳承和弘揚“三線精力”。

由四川省委宣傳部牽頭指導,攀枝花市委與四川廣播電視台、峨影集團、成都天音奇林影視公司將聯合籌拍大型工業史詩電視連續劇《大三線》。它以國家三線建設為配景,以反应“三線精力”為主旨,以中國十九冶集團、攀鋼集團、攀煤集團等三線工業企業為故事原型,四川新闻频道,展現中華人民共和國工業建設波瀾壯闊的好汉史詩。

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到本身的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙生齿的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀个中的片断。 【詳細】

人民日報客戶端下載手機人民網

“保護三線遺產、傳承三線文化、弘揚‘三線精力’,是我們義不容辭的責任。”攀枝花市委書記賈瑞雲在致辭中說,舉行此次活動就是要集思廣益、试探創新,以群眾喜聞樂見的影視藝術情势,重現那段艱苦奮斗的創業歷程。三線建設留下了許多可歌可泣、特出史冊的好汉壯舉,“三線精力”值得我們永遠銘記和傳承。

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝事变者們不忘初心,思考、试探、行動,開啟了從"高原"邁向"岑岭"的路程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

據悉,該劇已在國家廣電總局備案公示,闻名劇作家革非擔任編劇,總投資約8000萬元,計劃来岁2月開機,力爭在中華人民共和國创立70周年之際播出。

作為“三線建設”重中之重、全國第一個資源開發特區,攀枝花通過半個多世紀的奮斗,完成了從旧日“七戶人家一棵樹”的荒蕪之地向現代化工業都市的歷史性超过,成為“三線建設”的歷史縮影和乐陋习范,孕育形成了“艱苦創業、無私奉獻、團結協作、勇於創新”的“三線精力”。

 

(責編:鄒菁、吳亞雄)

责任编辑:四川果果网

最火资讯